2015年08月03日
美味い ^^
美味いぜ。
今日も 大盛り ^^
ようやく まっかっか。^^
小さい パプリカのようです。
ゼリー質が少なく。肉厚。
輪切りにして、 そのまま食べると。
ぱさぱさして 酸味もなく マズイ。 (^^;)
で、
オリーブオイルで 軽く 炒めます。
味付けは これ、
はいできた。
加熱すると、直ぐにくずれる。。。
トマトソースに 加工 するのには ちょうどよい。
で、食べてみる。。。
こうきたか。
なかなか いいんじゃない^^。
…で
我が家で 唯一の 高級なべで 。。。
はい、完成。
ボロネーゼ。
。。。
うまいぜ。 ^^
いい写真がなかったので。 この写真。。^^;
個人的な感想。
。。。 輸入物のトマトの 水煮缶の ヨウナ味。 味も素っ気も ナイガ、 肉料理に合せると 抜群にうまい。
酸味の強い トマトを食べ慣れているせいか。もう少し 酸味が 欲しい。
単体デ 食べるより。パスタや ジャガイモ、 米料理に 使うと すごく美味しい。
不思議デアル。。。
ブレンド すれば 抜群に美味いソースがデキルハズ・。。。
まだ、採れ始めなので、 もう少し経つと トマトの味も変化してくると思われるので。 今日の時点での 感想デス。 ^ ^
アウトドアの 入口 へようこそ 、
ために なった 。 おもしろかったら
もういっちょ ぽちっと ね ^^
にほんブログ村
にほんブログ村
おしまい。
霜柱
落花生
いもほり
にんにく の つるつる植え
えだまめ
雑草だって 役にたつ。 ^^
もの足りずに… つい手を出して…
ようやく 少し赤く… (苦笑)
あの 加熱用 トマト どうなった??
じゃがいも
落花生
いもほり
にんにく の つるつる植え
えだまめ
雑草だって 役にたつ。 ^^
もの足りずに… つい手を出して…
ようやく 少し赤く… (苦笑)
あの 加熱用 トマト どうなった??
じゃがいも
Posted by みっ at 08:05│Comments(0)
│畑 2015